株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市教育局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

作者:党建工作科 发布时间:2020-01-15 访问量: 字体[ ]

根据市委统一部署,113日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,安排部署巩固深化主题教育成果。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长余祖斌,市教育局党委书记、局长、主题教育领导小组组长吴安浩出席会议并讲话。

 


吴安浩从紧扣主题主线,学习教育入脑入心;聚焦问题导向,调查研究抓紧抓实;找准根源症结,对照检视深挖细查;回应社会关切,整改落实提速提质;扭住教育成效,组织指导从实从严等五个方面全面总结了主题教育成果。他指出,在总结成绩的同时,要清醒地认识到存在的问题和不足,如理论水平有待进一步提高,服务基层有待进一步深入,担当精神有待进一步提振等。

 

吴安浩强调,要以主题教育为新起点,以更高政治站位不断深化自我革命。必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,进一步加强新时代爱国主义教育,进一步加强学校的思想政治工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。局机关干部、直属单位党员领导干部要干在先、走在前、作表率,把主题教育与扎实推进党的建设、教育改革、城乡义务教育均衡发展、教育扶贫等工作有机结合,切实把主题教育成效体现在教育质量提升和教育事业发展等各方面,不断推进教育治理体系和治理能力现代化。

 



余祖斌在讲话中充分肯定了教育局党委和直属单位各级党组织、广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的各项工作。他指出,市教育局党委高度重视、局主题教育办工作扎实、广大党员干部求真务实,整个学习教育预热“早”、学习“活”、检视“准”、整改“实”,做到了学在前、干在前、改在前。在课后“三点半”服务、消除大班额、学(园)位建设、食堂专项治理等群众关注的热点难点问题上取得了突出的成效。他要求,教育系统要进一步学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,将“六个必须”贯彻到各单位党的建设全过程和各方面;进一步扩大和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合中心工作制定出加强党的建设的机制和制度,提高本单位党组织的凝聚力、战斗力、向心力,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,把党的先进性、纯洁性,党的性质和宗旨体现在日常教育管理和服务中,推动各项工作上台阶上水平,推动重点工作有创新有突破;进一步落实问题整改,抓紧抓实,落实落细,已经整改的问题要加强日常监管,巩固下来,正在整改的问题,克服困难全力推进,暂时不能整改到位的问题,争取各方力量的支持积极推进。

 

市教育局党委委员、主题教育办公室主任谢再荣主持会议。市委主题教育第十二巡回指导组成员李乐容,在家的全体局领导,直属单位党政负责人、主题教育联络员,局主题教育办成员、指导组成员参加会议。