株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

株洲又一所公办学校开建啦!将为石峰区提供1500个学位

作者: 发布时间:2020-01-07 访问量: 字体[ ]

15日,石峰区的雪峰学校正式开工建设。雪峰学校位于石峰区迎宾大道与藏龙路交叉口东北侧,占地33.75亩,总建筑面积1.96万平米,预计投资2.39亿元,将建设一所优质的公办初中。预计将在2021年建成。届时,可提供学位1500个。

 


雪峰学校的设计“依山就势”,充分考虑了该地块的地形与周边现状情况。学校建筑与周边环境相融合的同时,注入大量的社会交往空间,弥补家庭教育中社会性的不足,努力为学生提供一个“阳光、健康、绿色、舒适”的校园环境。

 


石峰区轨道交通城所在的田心片区聚集了多家企业,是株洲轨道交通产业的核心地区。片区人口规模预计达到7万,现有1所高中、1所初中、4所小学。雪峰学校的建设,将进一步充实这个片区的基础教育资源,整体提升田心教育品质。打造石峰教育品牌。