株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

株洲市教育基金会向市直中小学幼儿园捐赠疫情防控物资

作者:邓丹 发布时间:2020-03-16 访问量: 字体[ ]

    

                           




    众志成城抗疫情,戮力同心克时艰。3月16日上午,株洲市教育基金会携手株洲市千金药业爱心车队及志愿者,将承载着株洲市教育基金会深情厚谊的防控物资送往市教育局直属各学校(幼儿园)和市第七中学共15所学校(幼儿园),为这场必须打赢的疫情防控狙击战尽一份绵薄之力。

    疫情向好,民心趋稳。随着大部分省市区实现零新增,复工复产正在有序推进,开学时间也是教育部门、学校和家长共同关注的话题。教育部一再强调学校是人员最密集的区域,疫情防控更应该慎始慎终,只有确保万无一失,才能避免一失万无,必须把师生的生命健康放在首位。株洲市教育基金会积极响应党和政府的号召,高度关注疫情发展,关注学校教师和学生防疫所需,履行社会责任,勇于担当。3月初,在市教育基金会刘力量理事长的高度重视和姜衡松副理事长、秘书长的精心安排下,株洲市教育基金会制定了疫情防控物资捐赠方案,多方筹集资金,协调物资采购,井然有序地开展工作。一方面充分挖掘株洲市千金药业医疗资源,以最快的速度采购到防控最急需的物资;另一方面积极联络各学校负责人、爱心车队以及志愿者,积极对接、安排运输,以保障防疫物资在第一时间有序的送往各个学校(幼儿园)。刘力量理事长特别强调,为了开学后师生的健康,宁可“备而不用”,决不能“用而无备”。

    这批防控物资包括医用护理口罩27000个,酒精10500瓶,84消毒液7500瓶,艾条6000盒,红外线额温枪150支,免洗手抑菌洗手液 4500瓶,抗病毒口服液1500盒,连花清瘟胶囊1500盒,喷壶300个。总价值约50万元人民币。