株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

株洲中小学项目建设陆续复工

作者:简建伟 发布时间:2020-03-19 访问量: 字体[ ]

株洲市教育系统建设项目在确保做好疫情防控工作的前提下,多措并举,加快复工进度。2020年市直学校4个续建项目复工率100%,县市区中小学校舍建项目共涉及44所学校的45个项目,3月18日,已37个项目已复工,复工率约82.2%。全市49个项目复工率83.7%。

市直学校的续建项目有4个,包括市南方中学新校区、市一中学生活动中心、市三中学生宿舍和市八中艺术楼,现已全部复工。县市区中小学校舍建设项目也即将全部复工,对化解义务教育大班额压力较大以及随迁子女较多的县市区,学校项目建设快马加鞭。如株洲高新区为保障今年秋季开学前学位供给,采取选派联络员、包车接务工人员返岗等举措,共涉及续建项目4个,已3月上旬全部复工。此外,茶陵、炎陵芙蓉学校项目建设有序推进,今年秋季建成投入使用。同时,攸县、醴陵乡镇“芙蓉学校”正在进行立项、选址等前期工作。

疫情防控期间,严格落实企业疫情防控主体责任,按照属地管理原则,遵照有关复工复产工作标准,加强返岗人员情况摸排和管理,密切关注员工身体状况,把生产、住宿、用餐等各方面防控措施做细做实建立一人一档,每天公共区域进行消毒液喷洒,并建立员工错时就餐等制度。