株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

炎陵:教育局召开县委第九轮巡察教育局党委情况反馈会

作者:黄建花 发布时间:2020-01-20 访问量: 字体[ ]


1月20日上午,县委第九轮巡察教育局党委反馈会在教育局五楼会议室召开。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长李志华同志,县委第巡察组组长、副组长,派驻教育局纪检组组长,局领导班子,局机关股室长,局3年内退休副科以上领导干部,各学校校长、书记70余人参加会议。会议由教育局党委书记、局长谭慧林同志主持。


会上胡泽民同志代表县委第巡察组反馈巡察意见。他从教育局全局工作、党建工作、党风廉政建设等方面反馈了巡察教育局党委的情况。希望教育局主要责任人勇于挑重担,狠抓教育质量,狠抓党建工作,狠抓师德师风建设,办人民满意教育。该局负责人谭慧林同志作表态发言。他表示:一是提高认识,真心对待反馈的意见;二是立行立改,逐一落实工作的整改;三是抓好结合,促进教育工作全面落地。


最后李志华同志作了重要讲话,他要求教育局党委要认真做好工作整改的后半篇文章。一是提高政治站位,整改落实相关工作,党委书记直接抓,亲自抓;二是落实政治责任,坚决做到整改不彻底不放手,建立问题台账,及时整改销号;三是建立长效机制,要在建章立制方面下足功夫,防止做表面文章;四是强化政治担当,坚持做到"三严",从严落实主体责任,从严做好整改落实,从严带好干部队伍。


教育局党委将按照县委巡察组的要求,在县纪委监委派驻组的帮助指导下,履行好整改主体责任,以扎实的整改成效推动全县教育系统落实全面从严治党等各项工作再上新台阶。