株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

松小战“疫”·宅家成长记(五) ——宅家添新绿 用心护家园

作者:刘李红 发布时间:2020-03-21 访问量: 字体[ ]

阳春三月,草长莺飞,大地回暖。本是绿意萌发、出门郊游的好时节,我们却不得不在家中防护。
    我们知道,人类诞生于森林,绿色孕育了文明,孕育着生命与希望,没有绿色,就没有我们人类。新型冠状病毒凶猛来袭,使人类猛然醒悟:保护环境,维护生态平衡是我们生存之根本。
    在这万物复苏的季节里,我们迎来了一年一度的植树节。松小娃们响应少先队大队部的号召,用自己的方式来绿化环境,爱护环境,保护我们共同的家园。

    松小娃跟家人一起在家门前亲手栽下一株小苗,宅居城镇的松小娃们在家里播撒春天的种子、爱的种子,亦或是用心呵护自家室内的花草,细心浇水、施肥,了解植物的生长特性,感悟生命的美好与力量!
    还有一些松小娃们用画笔绘制我们的绿色美好家园、制作绿色小报,积极践行、宣传环保理念,争当合格的“绿色践行者”、“环保传播者”。

敬畏自然 尊重生命,保护野生动物就是保护我们自己,松小娃们用彩色的画笔、稚嫩的文字呼吁大家善待野生动物,维护生态平衡,携手共建共治共享美好家园。
    亲爱的松小娃们懂得植树节的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的每一次来临,使大家更加关注绿化、环保问题。
    我们只有一个地球,为了让我们的地球变得更绿,我们的家园变得更美,让我们一起行动起来,爱绿护绿,保护野生动物,维护生态平衡,携手共建美好家园!