株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

暖心,"温暖工程"又一次关爱炎陵教育

作者:黄建花 发布时间:2020-03-23 访问量: 字体[ ]


"您好!请签收。"在县教育局院内,快递小哥正忙碌地搬运着两个大纸箱。纸箱内是湖南省温暖工程基金会捐赠给教育系统的一批防护口罩,为炎陵教育抗击疫情助力。


据悉,"温暖工程"是中华职业教育社全国总社1995年1月启动的一项社会公益事业,旨在整合、动员社会力量,为困难群体服务。2008年11月发起成立公募性质的湖南省温暖工程基金会,在省民政厅注册登记,由省委统战部主管。现任理事会理事长为湖南中华职业教育社社会服务部部长谭圣林同志。谭部长心系家乡的教育,多次搭桥牵线,慰问困难教师,助力于山里娃娃们的学业与成长。2019年教师节,慰问霞阳镇一批爱岗敬业的优秀教师和退休的特困教师。2019年湖南"一家一"助学就业•同心温暖工程,炎陵职业技术学校100名品学兼优的寒门学子获得资助,此为温暖工程第6次来炎陵开展助学活动,已惠及600名炎陵职校困难家庭。2020年元月,在霞阳镇三河学校捐赠一批新图书。温暖工程的爱心之举,深深地温暖着炎陵的师生和家长。


此次湖南省温暖工程基金会捐赠一次性医用口罩3000余只。教育局负责人表示,将合理、规范地使用好这批爱心物资,并从严从细做好防控和复学准备工作,坚决打赢疫情防控狙击战。