株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

提升管理干部能力素质——株洲市幼儿师范学校中层干部培训

作者:华巍 发布时间:2020-01-14 访问量: 字体[ ]

    根据学校校本培训的统一安排和部署,1月11日下午,株洲市幼儿师范学校特邀湖南大学湖南发展研究院研究员兼培训中心顾问赖建明教授莅临我校,作了题为“管理干部能力素质提升”专题培训。本次培训由党委书记李涌浩同志主持,校领导班子成员、全体中层干部参加学习。



  培训伊始,赖建明教授对优秀中青年干部所需具备的四项基本能力进行解析:一是站起来能讲、二是坐下来能写、三是走出去能干、四是静下来能想。接下来,赖教授并就如何提升自身管理的能力素质做分享:一是跟要跟在点子上,要与时代同向、与中央同心、与领导一致;二是想要想在点子上,工作定位要准、角色定位要准;三是学要学在点子上,要珍视学习、懂得学习、善于学习、学有所获、学以致用;四是做要做在点子上,要融入团队、善于沟通、学会借力、追求结果;五是讲要讲到点子上,要学会请示、善于汇报、卡位表述;六是忙要忙到点子上,要把握工作规律、善于时间管理。




  赖建明教授以精彩的讲课、丰富的案例、接地气的自身经历、诙谐幽默的视频生动全面地剖析了干部能力素质提升的要点,对于在座全体干部的日常工作及未来发展极具指导性。整场培训洋溢着浓厚的学习氛围。最后,党委书记李涌浩同志总结提出,希望全体成员认真领会落实,在新学期敢做敢为敢担当,将所学所悟运用到学校管理工作实际当中。


  通过本次学习,参加培训的中层干部纷纷表示受益匪浅,深刻认识到了在新时期想事谋事干事,必须善于抓住关键环节,思考、谋划、着力在点子上,才能取得好成效。(文:漆师芹、曹海浪)