株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

奋马扬鞭疾向前,科研发展踏新途 ——株洲市幼儿师范学校成功召开省级立项课题开题论证会

作者:华巍 发布时间:2020-01-17 访问量: 字体[ ]

    1月13日,株洲学校市幼儿师范2019年度湖南省教育科学“十三五”规划课题和湖南省教育科学研究工作者协会课题开题论证会在学校行政楼7楼会议室召开。市教科院工会主席、发展研究室主任黄怀清,市教科院职成教研室主任何文明,市教科院教研员刘梦龙和文利辉等专家到会指导。会议由教学副校长颜旭主持。

  

  本次开题目录

  参与本次开题的有湖南省“十三五”科研规划课题: 

  黄靖申报的一般课题《基于混合式学习的中职生“整本书阅读”的研究与实践》;

  周芝萍申报的一般资助课题《基于生命教育的中职学校心理健康教育研究与实践》;

  以及湖南省教育科学研究工作者协会课题:

  杨琤琤申报的重点课题《人工智能背景下中职学校公共艺术教学课程资源建设与应用研究》。

 

  课题组作开题报告


  首先,颜旭副校长对与会专家表示了热烈的欢迎,并表示将为立项课题研究提供必要的支持和条件保障。


  开题会上,黄靖、周芝萍、杨琤琤三位主持人结合课题内容,依次从问题的提出、研究目的、研究内容、研究方法、实施的步骤和措施、研究成果及责任人、文献综述等以及开展的主要工作、取得的初步成果作了汇报,课题组成员进行补充说明。

  

  专家点评指导


  听完课题组汇报后,专家组对本次开题的课题组成员的教育科学研究水平和热情表示高度赞赏。他们从专业的角度,针对各课题研究价值进行判断,对课题实施的科学性与可行性,提出了建设性意见,帮助各课题组理清了研究思路,细化了研究问题,明晰了研究目的,为今后的研究工作指明了方向。


  最后,黄怀清主任对本次开题论证会做了整体性评价,他表示各课题组准备充分,课题研究有新意,同意本次开题研究。他希望各课题组要严格按照时间节点完成阶段性任务,预祝能顺利结题,力争成为优秀课题。


  创新扬帆风正疾,科研花开幼校春。此次省级课题成功开题,进一步激发了我校教师参与科研的热情,助推了学校教科研发展,为我校恢复师专办学提供了前进动能。(文:朱亦梅)