株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

株洲市幼儿师范学校召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者:华巍 发布时间:2020-01-17 访问量: 字体[ ]

    1月12日,株洲市幼儿师范学校在教学楼1028阶梯教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,校党委书记李涌浩同志主持并讲话,学校领导班子成员和全体党员参加会议。

 

会议现场


  校党委书记李涌浩同志首先强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省、市主题教育总结大会的相关精神,认真总结我校主题教育中探索积累的经验启示,以巩固拓展主题教育成果为新起点,扎实推动并构建不忘初心、牢记使命长效机制,持续强化自身使命感和责任感。

  李涌浩指出,自主题教育开展以来,学校党委边学边做边改,在解决师生关切问题、全面加强党的建设、帮助青年教师快速成长、促进学校事业全面发展等方面取得了实实在在的成效,做到了真学习、真调研、真检视、真整改;全体党员干部在恢复师专办学、迎接多方考察与评估工作期间冲锋在前、迎难而上,全校主题教育扎实有效开展。主题教育期间,我校也在实践中探索形成了一些好的经验做法,要认真总结、切实转化:一是脚踏实地、扎实学习,学有成效、入脑入心。二是选题精准、明确重点,不走形式、扎实调研,成果显著、辐射校园。三是征求意见全覆盖、原因剖析很深刻。四是问题整改、一一落实,整改效果、有目共睹。五是落实精神、充分重视,人力物力、充足保证,校园上下、氛围浓厚。

  

  李涌浩强调,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。我们全体党员干部要抓好思想理论武装,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续不断在学懂弄通做实上下功夫,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题;要善始善终抓好整改落实,以看得见的变化、实际的成效取信于民;要及时总结提炼主题教育中形成的有效经验做法,研究建立长效机制,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。本次总结并非意味着结束,在即将迎来中国共产党成立99周年之际,我们需要思考接下来的路该如何走?如何与立德树人相结合、与学校2020年中心工作相融合,把自身短板补得更扎实一些,在各项工作中皆能取得丰硕成果。

  最后,李涌浩向全体党员致谢:感谢全体党员同志2019年在“为党育人、为国育才”方面做出的贡献,感谢各党支部将我校党建品牌“小红帽”得以发扬并提升。2020年,望全校师生齐心协力,牢牢抓住学校发展的历史机遇,进一步增强使命意识、责任意识和担当意识,积极进取,真抓实干,奋力推进学校事业新发展,共同开辟更美校园。(文:漆师芹)