株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

市十三中第三党支部开展疫情防控再教育和落实开学工作部署视频会议

作者:王兴 发布时间:2020-03-23 访问量: 字体[ ]

近日,为进一步落实“防疫情,党员先锋在行动”的党员号召,贯彻学习学校召开的“抓好学校疫情防控和开学工作研究部署”会议精神,株洲市第十三中学第三支部书记熊壮辉组织召开了“凝心聚力,党员疫情防控再教育和落实开学工作部署视频会议”,带领支部党员同志们学习了《习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作的讲话》。会议要求全体党员在大疫中期仍要提高警惕,听党指挥,科学防疫,积极配合社区、学校的防疫布置工作,树立党员的引领示范作用。

会上蔡利军同志传达了学校为进一步做好疫情防控的各项工作和开学工作的准备事项,希望各党员同志们调整心态,做好疫情防控和网上教学两不误,督促好学生的学习,合理安排,不管何时开学,先做好开学部署的前期准备工作。

蔡利军同志

熊壮辉同志在带领支部党员同志学习《习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作的讲话》讲到,科研攻关工作是疫情防控的重要突破口,争分夺秒加快科学的发展、技术的创新,抓紧药物研发,坚持服务前方一线救治工作,是打赢疫情防控战役迫切任务。作为党员教师要有“我先上”的时代精神,争先锋、做表率,做好学生的思想教育、学习指导的工作,奋战在教育战线上,用实际行动,主动配合做好防疫任务。

针对三支部党员积分制管理,激发支部党建新活力,周琳琳同志讲解相关要点,并实际展示了网上支部党员积分申报、操作的过程,确保了各党员同志能掌握、使用。

最后,蔡利军同志发表讲话,“停课不停教,停课不停学”、“党员教师冲锋陷阵,发挥先锋模范作用”、积极参与到防控疫情当中,对各位党员教师在防疫期间的辛勤工作和无私奉献表示感谢,同时我们要继续扎实工作,勇挑重担、身先士卒,进一步做好学生摸排工作,及时准确跟踪学生思想动态,应对好高二开学后的各项前期准备工作。

我们是教师、我们是党员、我们是先锋队。三支部党员同志们表示积极响应号,务实工作,全力以赴,冲锋在前。通过此次会议,三支部各位党员同志们清醒地认识到新冠肺炎防控工作的艰巨性、复杂性,也为开学后将面对的各项困难有了心理准备,表示要从严从细,提前做好应对措施。