株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育喜讯

市信息技术专业委员会第五届代表大会胜利召开

作者:黄焱琳 发布时间:2019-12-23 访问量: 字体[ ]



2019年12月18日,株洲市教育学会信息技术教育专业委员会第五届会员代表大会暨株洲市信息技术学科基地学术研讨会在天元中学隆重召开,本次大会由株洲市教科院、市信息技术学科基地第一中学主办,天元中学承办,会议由市教科院信息学科教研员谢良军主持,为期三天。市教育学会副秘书长黄怀清、天元区教研员谢光华、天元中学书记伍俊涛、株洲市第一中学信息学科基地分管副校长刘建平、基地主持人张葵坐镇本次会议,见证、指导会议议程,与专委会全体理事候选人和县市区各级学校教师代表齐聚一堂,共襄盛举。


本次研讨会分为两大板块,一是专委会换届选举,二是信息技术学科基地专题教研活动暨初中信息技术教师骨干培训对象教学比武。在专委会换届选举议程中,全票通过了第五届专委会章程、核心成员名单,其中张葵老师连任理事长一职,程春喜、周牧云、黎建强、罗敏、谢光华担任副理事长,谢良军担任秘书长,黄焱琳、袁媛担任副秘书长,陈欧辉等26人担任常务理事。会上,张葵老师分享了信息技术学科团队管理经验,展示了近年来团队研修成果,辐射范围广,成果喜人,遍地开花。同时,建议在座的一线教师有态度、勤思考、敢担当、勇拼搏,学会在工作中积聚职业幸福感,为株洲信息团队的发展出谋划策。作为市信息学科基地校分管负责人,刘建平校长感怀这么多年来信息学科发展的不易,为基地所获得的成就喝彩,表态市一中将一如既往地全方位支持信息团队的发展。黄怀清秘书长代表株洲市教育协会对本次大会的圆满举行表示祝贺,肯定了信息团队近年来的成果,期待未来的发展。其后,袁媛、文臻分别分享了个人成长历程,作为信息团队的青年力量,将从基地汲取的养分,辐射到芦淞区教育局和攸县信息团队,是基地春种秋收的典型代表。





谢良军教研员开展题为“信息技术核心素养与培育”的专题讲座,谈政策,讲案例,统一思想,梳理脉络,为即将落实的新教材课堂建言献策。


株洲市信息技术专委会以开展中小学信息技术教育科学研究与实践,提高信息技术教育教学质量,促进株洲市中小学信息技术教育事业的繁荣与发展,为株洲市信息技术教育工作服务为宗旨。在专委会的带领下,株洲信息团队必将硕果压枝头,桃李布四方。