株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 首页轮播图片

2019年市教育局直属单位党组织书记述职评议会召开

作者:党建工作科 发布时间:2020-03-10 访问量: 字体[ ]

3月9日,市教育局召开2019年度直属单位党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会。会议由局党委委员谢再荣主持,局党委书记、局长吴安浩逐一点评述职并讲话,市委组织部干部二科科长杨峰莅临指导。

20个直属单位的党组织书记总结了2019年抓基层党建及落实意识形态工作责任制的做法和成效,深入剖析存在的问题与不足,并提出下一步工作思路和举措。

杨峰表示,教育系统对基层党建高度重视,工作取得较好成绩,特别是主题教育成果丰硕,党建责任有效传导,基层基础明显夯实。同时,也要求准确认识薄弱环节和难点问题,坚持举一反三抓好整改。要以更高站位落实落细新思想、以更强担当推进教育事业高质量发展、以更实举措推动基层党建任务落实。

吴安浩传达了市委毛腾飞书记在全市抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会上对教育系统2019年的工作点评,强调要进一步落实指示精神,坚持以党建引领教育事业发展、整体提升中小学党建工作水平、注重防范教育领域意识形态风险。吴安浩要求,各单位要责任再压实,把握好党建工作的重点难点,加强党的政治建设,推进全面从严治党,抓实“五化”建设,提质“一校一品”,要思想再绷紧,把握好意识形态工作极端重要性,严格落实责任制,管好意识形态阵地,确保意识形态安全。

谢再荣要求直属单位书记立足主责主业,一要以政治建设为统领,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力;二要聚焦问题导向,特别是对吴安浩书记杨峰科长讲话中指出的问题,列出清单立行立改,即知即改;第三是要进一步传导责任压力,参照《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》要求,抓好所属支部的双述双评工作,确保全面从严治党的政治责任和意识形态工作责任落到实处。

有党建联系点的局领导、系统的党代表、人大代表、政协委员、党务工作者、党员代表共60余人参加会议。